Пшенник в мультиварке редмонд. Как приготовить пшенную кашу в мультиварке на молоке? Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд
По мнению диетологов, пшенная каша подходит всем без исключения. Из нее можно приготовить нежную молочную кашу для малышей, рассыпчатый гарнир на ужин или оригинальное горячее блюдо на торжество. Предлагаем несколько рецептов приготовления пшенной каши в мультиварке.
Правила приготовления пшенной каши в мультиварке
Технология приготовления пшенки предполагает ее предварительное распаривание в воде, а потом длительное томление в духовом шкафу. Но, мультиварка очень упрощает этот трудоемкий процесс. Чтобы каша получилась вкусной, нужно правильно выбрать и подготовить продукты:
- Выбирайте крупу с ярко-желтыми целыми ядрышками. Это говорит о свежести крупы.
- Промывайте пшено не менее 7 раз. Если вы не уверены в свежести продукта, можете один раз промыть крупу кипятком. Это уберет горечь и привкус полежавшего пшена.
- Правильно используйте режим мультиварки. Чтобы каша получилась вязкой и наваристой, ее нужно долго томить в режиме «Каша». Для получения рассыпчатого пшена, его нужно готовить быстро и при высоких температурах, поэтому понадобится режим «Плов/Крупа».
- Консистенция каши зависит от количества используемой воды. Для гарнира нужно использовать соотношение каши и воды 1:2, для вязкой каши ― 1:4, для детской жидкой каши ― 1:6.
Пшенная каша с молоком в мультиварке
Особенно вкусной получается в мультиварке нежная сладкая каша с молоком.
Для ее приготовления нужно:
- Пшенная крупа ― 1 мультистакана (150 г).
- Молоко ― 6 мультистаканов.
- Сахар ― 40 г.
- Масло сливочное ― 20-30 г.
- Соль ― по вкусу.
- Ваниль ― по желанию.
Приготовление:
- Пшенную кашу промойте, обдайте кипятком.
- Выложите крупу в мультиварку, и добавьте все ингредиенты по списку.
- Включите прибор в режиме «Каша».
- Через час ваша каша будет готова. При подаче можно добавить порезанные сухофрукты, мед или варенье.
Совет! Все молочные каши имеют тенденцию сбегать. Чтобы этого не произошло, смажьте маслом ободок чаши.
Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке
Пшенка может быть отличным гарниром к чему угодно. Приготовить ее в мультиварке проще, нежели на плите, ведь она не сгорит, не сбежит и полостью пропарится.
Перечень продуктов:
- Крупа пшенная ― 2 стакана.
- Вода или бульон ― 4 стакана.
- Соль ― 5 г.
- Масло сливочное ― 40 г.
Приготовление:
- Перебранную и промытую крупу просушите.
- Выложите ее на сковороду и обжарьте 3-4 минуты.
- Выложите кашу в чашу, залейте ее водой.
- Также добавьте соль, масло.
- Включите режим «Крупа» и дождитесь сигнала.
Вы не прогадаете, если подадите такой гарнир с морепродуктами, печенью или свежим овощным салатом.
Пшенная каша с мясом в мультиварке
Можно без хлопот приготовить полноценное второе блюдо. Оно готовится недолго, все продукты «доходят» одновременно, а вкус получается богатым и сочным.
Список продуктов:
- Пшенная крупа ― 2 ст.
- Мясо (мякоть) - 500- 600 г.
- Морковка, лук - по 1 шт.
- Соль, зира, куркума ― по вкусу.
- Зелень ― 1 пучок.
Приготовление:
- Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
- Положите его в чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.
- Потом добавьте к мясу порезанный лук и морковь, включите этот режим еще на 7 минут.
- Промойте крупу, добавьте ее к мясу, положите специи и задайте режим «Плов» на 1 час.
- За пару минут до звукового сигнала положите в кашу измельченную зелень.
Если у вас уже есть мультиварка, то вам можно позавидовать. Попробуйте, например, приготовить такое блюдо, как пшенная каша в мультиварке Редмонд, и вы поймете, что вкуснее такого блюда ничего нет.
Варить пшенную вашу в мультиварке совсем не сложно. Предлагаем вам два рецепта, которые обязательно вам понравятся.
Рецепт пшенной каши на молоке:
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 1 литр молока
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
Как готовить:
- Пшено необходимо очень тщательно промыть в проточной воде. Если потребуется – перебрать;
- Засыпать пшено в мультиварку, вылить туда же молоко, добавить соль и сахар;
- Все компоненты перемешать, запустить программу «каша» на 30 минут. После отключения мультиварки подержать пшенную кашу в кастрюле еще 15 минут.
Это самый простой способ приготовления пшенной каши в мультиварке Редмонд, но есть множество других рецептов, которые помогут сделать это незатейливое блюдо еще вкуснее. К примеру, вы знали, что пшенную кашу можно приготовить на… сгущенном молоке? А такой способ есть!
Рецепт пшенной каши на сгущенном молоке:
Ингредиенты:
- 2 стакана пшена
- 7 стаканов воды
- 1 банка сгущенного молока
- соль по вкусу
Как готовить:
- Тщательно промыть пшено в проточной воде;
- В мультиварку налить воду, добавить туда же сгущенку. Сгущенное молоко содержит сахар, поэтому насколько каша должна быть сладкая – решать вам. Можно использовать от 3\4 до целой банки сгущенки;
- Тщательно размешать сгущенку в воде, всыпать пшено. Можно сразу же добавить сюда 1 ложку сливочного масла;
- Закрыть мультиварку, установить функцию «мультиповар» с температурой 100 градусов на 1 час. После отключения мультиварки кашу сразу же можно есть.
Такая сладкая каша, приготовленная в мультиварке на сгущенном молоке, не может не понравиться как детям, так и взрослым. Лучше всего готовить кашки на завтрак – это сытное блюдо придаст бодрости на весь день. Внимание: для дозировки компонентов лучше всего пользоваться мультистаканами – так можно быть уверенным, что вы взяли продукты в правильных пропорциях.
Каша пшенная в мультиварке ПоларисКаши из круп являются незаменимым продуктом в ежедневном рационе человека, пшено (просо) также не исключение. Эта крупа считается полезной, простой и незаменимой для здоровья людей. Она способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов, является основным источником сложных углеводов, белка и клетчатки.
Пшенная каша рекомендуется для людей, прошедших курс лечения антибиотиками и химическими препаратами, она обладает общеукрепляющим свойством и необходима пожилым людям и маленьким детям. Ее рекомендуется употреблять для профилактики развития атеросклероза, при различных сердечных заболеваниях. В ней содержатся витамины группы В, РР, Е, А, макроэлементы и микроэлементы, такие как фосфор, кальций, калий, магний, железо, цинк и многие другие. Пшено – это крупа, способствующая укреплению тела и дающая силу. Еще с давних времен просо называли «золотая крупка».
Выбирая крупу, следует обратить внимание на ее цвет и форму. Пышная, питательная и рассыпчатая каша получится из зерен ярко желтого цвета. А вот хранить пшено долго не рекомендуется. В ней содержится много жира, который со временем теряет свою пользу, просо потеряет вкус и станет прогорклым.
Готовить эту крупу очень просто, особенно используя кухонную помощницу – мультиварку. Используя этот прибор, вы значительно сэкономите время, а каша сохранит все свои полезные свойства. Очень полезными являются каши из пшена, сваренные на молоке, а для разнообразия можно добавлять в них различные орехи или сухофрукты, творог.
Приготовим кашу пшенную в мультиварке Поларис. Для этого понадобятся следующие продукты:
- пшено – 1 мультистакан;
- молоко – 3 мультистакана;
- вода – 1 мультистакан;
- сахарный песок – 50 грамм;
- соль, сливочное масло по вкусу.
Время приготовления – 70-80 минут
Как приготовить кашу пшенную в мультиварке Поларис
Пшено перебираем и несколько раз промываем с большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной.
В чашу мультиварки засыпаем крупу, вливаем воду, молоко, солим, добавляем сахар.
Мультиварку закрываем и ставим функцию «молочная каша» (минимальное время программы – 1 час).
После окончании работы программы мультиварки, кашу можно оставить на подогреве минут на 10.
На стол подавать горячей с кусочком сливочного масла.
teammy.com
Молочная пшенная каша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Любая молочная каша - сытное и, в большинстве случаев, очень вкусное блюдо. В зависимости от своих личных предпочтений Вы можете приготовить жидкую или густую, диетическую или более питательную кашку.
Молочная пшенная каша в мультиварке готовится быстро и намного проще, чем на плите. Главное, что Вам нужно будет сделать, - это соблюсти пропорции закладываемых в мультиварку продуктов.
В этом рецепте я покажу, как приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке Polaris 0517 AD. В технике других фирм режимы и время приготовления могут отличаться. В частности, для Redmond подойдет режим «Каша» (на 40 минут), в Moulinex - тоже режим «Каша» (на 40-45 минут). В маломощных моделях можно выбрать режим «Тушение», время - до 1 часа.
1) Отмерить 1 мультистакан пшена (пластмассовый мерный стакан от мультиварки), хорошо промыть крупу в сите под проточной водой. При необходимости - удалить черные зернышки и сор. Мыть лучше горячей водой, можно даже ошпарить крупу кипятком. Это позволит не только хорошо промыть пшено, но и избавиться от характерной для него горчинки.
2) Высыпать чистое пшено в чашу мультиварки. Добавить одну столовую ложку сахара. Эти пропорции позволяют приготовить умеренно сладкую молочную пшенную кашу. Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 1,5 - 2 столовых ложек. Я добавляю также чуть-чуть соли (на кончике ножа), что не является обязательным, но позволяет получить более выразительный вкус.
3) Добавить в чашу мультиварки молоко (2 мультистакана) и воду (2 мультистакана). Соблюдая общие пропорции (1 часть крупы: 4 части жидкости), Вы можете по своему усмотрению варьировать соотношение молока и воды. Молоко я добавляю в холодном виде, вода имеет комнатную температуру. Мультиварку (напоминаю, у меня - Поларис 0517 AD) включить в режим «Молочная каша», время по умолчанию - 35 минут, этого вполне достаточно. Если Вы оставите готовую пшенку на подогреве, она станет еще более нежной, «пушистой».
4) Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, добавить в кашу сливочное масло и перемешать ее пластмассовой или деревянной ложкой (чтобы не поцарапать чашу). Вот и всё, молочная пшенная каша в мультиварке готова! Ее хватит на две средние или три небольшие порции. Можно подавать к столу.
Рубрики
pechenuka.com
Секреты приготовления пшенной молочной каши в мультиварке Поларис
Каша, несомненно, является одним из самых полезных блюд для взрослых и для детей. Приготовить ее можно как на воде, так и на молоке. Но далеко не у всех хозяек получается сварить нежную, рассыпчатую крупу, которая тает во рту.
Причиной этого является не выбранный рецепт, а способ приготовления. Пшено, как и пшеничную и рисовую крупу необходимо варить длительно, но совсем не многим удается добиться идеальной консистенции блюда.
Но эту проблему можно с легкостью решить, если использовать современную кухонную «помощницу». Испробуйте приведенный ниже рецепт, удостоверьтесь, насколько вкусной получается пшенная каша в мультиварке Поларис.
Перед тем как приступить к основам приготовления стоит упомянуть об огромной пользе каши, приготовленной при помощи мультиварки:
- Каша из пшенки оказывает липотропное действие.
- Регулярное употребление отварной крупы препятствует отложению жиров в тканях, способствует выводу из организма токсинов.
- Большинство диетологов советую употреблять кашу даже при строгих диетах.
- Благодаря особому способу варки крупы в мультиварке удается сохранить массу полезных веществ, а также макроэлементов, содержащихся в ней.
- Неоспорима польза данного блюда для людей, страдающих сахарным диабетом, нарушением работы органов пищеварительной системы.
Благодаря универсальному кухонному прибору – мультиварке Polaris 0517 весь процесс приготовления пройдет просто и быстро. Не хотите неприятных сюрпризов? Тогда узнайте несколько секретов, которые помогут каждой хозяйке приготовить ароматное, очень вкусное молочное блюдо:
- Перед закладкой пшена внутрь мультиварки тщательно его промойте и залейте кипящей водой на 3 минуты. Таким образом, вы избавитесь от мусора и различных примесей, но и улучшите вкус готового блюда.
- Непосредственно перед готовкой смажьте чашу кусочком сливочного масла, даже если этого не подразумевает выбранный рецепт. Так вы избежите пригорания крупы во время варки.
- Сливочное масло добавляйте уже в готовое блюдо с учетом того, что на стакан пшена потребуется 25 гр.
- Приготовить вкуснейшую кашу на молоке можно с различными добавками: бананом, а также сухофруктами. Добавление пряностей позволит раскрыть вкус готового молочного блюда. Чаще всего для этой цели используют корицу, она прекрасно подчеркивает вкус крупы.
Самое время узнать рецепт и начать варить пшенную кашу на молоке при помощи мультиварки Поларис 0517.
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
- 7 Шаг 6
Ингредиенты:
Шаг 1
Сперва подготовьте все необходимые компоненты для дальнейшего приготовления молочного блюда.
Шаг 2
Выберите программу «Мультиповар» (t-1200С). Влейте внутрь чаши молоко, доведите его до кипящего состояния, добавьте тщательно промытую крупу. Приготовить кашу удастся всего за 30 минут.
Шаг 3
Курагу залейте горячей водой, оставьте на 20 минут, а после этого как можно мельче ее порежьте. Банан измельчите при помощи крупной терки. Фрукты добавляются по желанию, можно их не использовать или заменить на любые другие, которые больше всего любят ваши родные.
Шаг 4
К сваренной крупе добавьте подготовленные фрукты вместе с солью и сахарным песком.
Шаг 5
Теперь перемешайте содержимое чаши до однородности.
Шаг 6
Вкуснейшее молочное блюдо на основе пшена полностью готово. Подавайте кашу, приготовленную в мультиварке Поларис 0517, горячей. Теперь вы убедитесь, что молочную кашу можно готовить не только с рисовой крупой. С пшеном она получается намного вкуснее. Приятного аппетита!
recepti-vmultivarke.ru
Пшенная каша в мультиварке Поларис
15.02.201526.12.2016Хотите узнать несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусную пшенную кашу в мультиварке Поларис, да и в любой другой модели мультиварки, оснащенной режимом «Каша»? Эти секреты существуют, и если вы их проигнорируете, можете получить:
Своеобразный горький привкус в готовом блюде (особенность пшена);
«размазню» вместо аппетитной каши;
Тугой комок - слишком густую кашу, которую придется резать ножом.
Не хотите неприятных сюрпризов? Да и нам бы очень не хотелось, чтобы вы перепортили продукты, ведь пшено тоже денег стоит, хоть и считается недорогой крупой. А потому записывайте:
Приготовление пшенной каши начинается с подготовки пшенной крупы;
Пшено нужно несколько раз промыть проточной водой и залить кипятком на 2-3 минуты;
После чего еще несколько раз промыть холодной водой, чтобы ушла горечь;
Для сухой рассыпчатой каши крупу заливают водой в соотношении 1:2;
Жидкую кашу можно приготовить, залив стакан крупы тремя-четырьмя стаканами воды;
Чашу мультиварки предварительно смазывают сливочным маслом;
Масло добавляют и в готовую кашу - из расчета 25 грамм на стакан крупы;
Чтобы приготовить молочную пшенную кашу, половину воды заменяют молоком.
В данном рецепты мы разберем базовый вариант - каша пшенная в мультиварке Поларис без всяких добавок. Такую кашу можно приготовить в качестве гарнира к отбивным, котлетам, тефтелям и любым другим блюдам из мяса или мясного фарша. Пшено отлично сочетается с отварной, жареной, запеченной, приготовленной на пару курицей.
Ингредиенты
Для приготовления 4-5 порций пшенной каши вам понадобится:
1 стакан пшена;
2 стакана воды;
25-30 грамм сливочного масла;
Соль по вкусу.
Приготовление
Промойте пшено - сначала холодной водой, потом горячей (а лучше замочите в кипятке, как было указано выше), а после этого снова холодной, причем холодная вода должна быть проточной. Обратите внимание: пшено бывает очень грязным. Возможно, его придется перебрать, а уж потом промывать и готовить кашу.